Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Faire chauffer un bain d’huile (150°C), plonger les pommes de terre (bien sèches), les ...
Glace de Saint Genix sur Guiers (73)
Ecraser les pralines au mortier, lorsque les pralines sont écrasées les déposer dans le bol du robot, mixer afin d’obtenir une poudre fine. Mettre les jaunes d’oeufs dans une casserole, ajouter ...
Eplucher l’oignon, l’émincer. Mettre l’eau dans une casserole, écraser le cube de bouillon, porter à ébullition. Faire fondre le beurre dans une cocotte (pouvant aller au four), ajouter l’oignon émincé. Joindre les pâtes, ...
Garniture (la veille) : Mixer les fraises, ajouter le sucre. Prendre une casserole y déposer les fraises mixées avec le sucre, porter à ébullition. Retirer du feu, joindre l’agar-agar en mélangeant énergiquement. Cuire 2 ...
Lentilles aux Lardons et Saucisses
Prendre une poêle, verser l’huile, chauffer sur feu doux, faire colorer la saucisse, réserver. Mettre les lardons dans la poêle, les cuire sans coloration. Eplucher les carottes, les laver, les couper en ...
Galette des Rois (Frangipane-Pommes)
Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait. Dans un cul de poule mettre les jaunes d’oeufs, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzéna, le lait. Mettre la préparation dans une ...
Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter le sucre, le sel, la levure. Faire tourner l’appareil à petite vitesse, incorporer les oeufs l’un après l’autre; lorsque la ...
Couper le chocolat en fins morceaux, le faire fondre au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le sucre, faire blanchir la préparation. Incorporer ...
Verrines "Glace aux Truffes et Mascarpone"
Sortir les ingrédients 1 heure avant utilisation. Brosser la truffe, la sécher, la couper en fins morceaux. Déposer le mascarpone dans un cul de poule, à l’aide d’une cuillère en bois malaxer ...
Minis Soufflés à la Truffe Brumale de la Drôme des Collines
Hacher la truffe en fins morceaux. Faire une béchamel : Tiédir le lait au micro-ondes. Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, verser la farine en mélangeant, laisser ...
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