Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d’eau. Cuire 20 minutes à partir de l’ébullition (ou les cuire à la ...
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Laver le thym, le laurier, la sauge. Couper la viande en morceaux. La veille de l’utilisation : Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...
Eplucher les échalotes, les émincer. Couper les queues des feuilles d’oseille, laver les feuilles, les déposer dans de l’essuie-tout. Prendre une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, mettre les échalotes ...
Mousse au Chocolat aux Raisin,...
Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre dans le chocolat fondu en mélangeant avec énergie. Incorporer l’extrait ...
Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel. Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site). Eplucher les ...
Découper les blancs de poulet en lamelles. Déposer l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu vif, mettre les lamelles de poulet à colorer; dès qu’elles sont dorées les retirer de ...
Laisser décongeler les langoustines. Couper le jambon en fines lamelles. Eplucher les tomates, les couper en cubes. Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en julienne. Eplucher les oignons, les émincer. Eplucher les échalotes, ...
Sauce Béchamel au Court-Bouillon
Déposer le beurre dans une casserole, le faire fondre sur feu doux, incorporer la farine en remuant avec vigueur. Incorporer la crème tout en mélangeant puis la crème sans cesser de ...
Casser les noix en faisant attention à ne pas abimer les cerneaux, séparer chaque cerneau en deux parties. Déposer le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux. Incorporer le ...
Petites Cocottes de Lapin au Chou
Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser. Mettre de l’eau dans une casserole, saler, ajouter une pincée de bicarbonate de soude, porter à ébutillion. Y plonger les feuilles ...
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