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Marrons Rissolés

Recettes > accompagnement > Marrons Rissolés

Laver les marrons, les essuyer, pratiquer sur chaque marron une entaille en croix, à l’aide d’un petit couteau pointu. Déposer les marrons dans une casserole, les couvrir d’eau froide, porter à ...

Crème Catalane

Recettes > dessert > Crème Catalane

Mettre la crème dans une casserole, ajouter le zeste de citron, le bâton de cannelle, faire chauffer sur feu doux, arrêter le feu juste avant l’ébullition. Couvrir le récipient, laisser infuser ...

Chocolats Fourrés

Recettes > dessert > Chocolats Fourrés

Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux. Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie. Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site). Une fois fondu, verser (hors du ...

Bisque de Langoustines

Recettes > accompagnement > Bisque de Langoustines

Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser. Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers. Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en tronçons. Mettre ...

Petits Pains au Chocolat

Recettes > dessert > Petits Pains au Chocolat

Pâte : Prendre un petit bol, émietter la levure, la délayer avec 12 cl d’eau très froide. Mettre la farine, le sucre, le sel, dans la cuve d’un robot muni d’un crochet. Le ...

Pommes de Terre Paillasson à la Lyonnaise

Recettes > accompagnement > Pommes de Terre Paillasson à la Lyonnaise

Eplucher les oignons, les émincer. Eplucher les échalotes, les émincer. Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper avec une râpe manuelle (de façon grossière). Mettre la pulpe de pommes ...

Gratin de Courge Butternut

Recettes > plat-principal > Gratin de Courge Butternut

Laver la courge butternut, l’essuyer. Eplucher la courge, la couper en tranches puis en cubes. Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre, déposer les cubes de courge, cuire en remuant ...

Beignets Dauphinois

Recettes > aperitif > Beignets Dauphinois

Faire chauffer un bain d’huile d’arachide à 180°, C. Retirer la croûte de la tomme Dauphinoise, râper la tomme. Battre les blancs en neige très ferme A l’aide d’une maryse incorporer la tomme ...

Pain Perdu aux Noix de Grenoble

Recettes > aperitif > Pain Perdu aux Noix de Grenoble

Casser le pain en morceaux, le mettre dans un cul de poule, verser le lait, laisser reposer. Couper le Sassenage en fins morceaux. Mettre l’oeuf dans un petit bol, le battre quelques ...

Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage

Recettes > entree > Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage

Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes). Couper les blancs de poulet en dés. Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à ...

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