Petites Crêpes Bretonnes (gavottes)
Prendre une casserole, y déposer le lait, le beurre salé coupé en morceaux, la vanille liquide, faire chauffer, arrêter le feu dès que le beurre est fondu. Mettre la farine, la ...
Coockies aux Pépites de Chocolat
Casser le chocolat en fins morceaux. Mettre le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger à la cuillère en bois (ou avec les mains). Incorporer les oeufs l’un après ...
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d’un tapis en silicone. Déposer le disque de pâte feuilletée, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau (pour éviter qu’elle ne gonfle). Mettre la ...
Coques d'oeuf de Pâques à la Mousse de Chocolat Blanc
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, le laisser tiédir, joindre le ...
Pour un oeuf de 14 cm de haut. Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux. Pour le chocolat au lait : la température doit être entre 45-50°C. Le ...
Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer. La râper manuellement. Mettre la pomme de terre (râpée) dans un torchon plier en 2, presser fortement afin de supprimer l’eau. Prendre un cul ...
Avocat, Mascarpone, Tomate, Saumon
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, passer la chair au jus de citron, enlever la peau, couper la chair en fines tranches. Mettre un peu de vinaigrette dans une coupelle, ...
Blancs de Poulet (façon Mac-Do)
Prendre les blancs de poulet, les éponger avec du papier absorbant. Les couper en deux (dans le sens de la largeur) puis en lamelles (assez fines) dans le sens de la ...
Préparer un court-bouillon (recette sur ce site), le porter à ébullition, puis le laisser tiédir. Laver le poisson, le plonger dans le court-bouillon, cuire 25 minutes. Vérifier s,il est cuit (en le ...
Rapée "Stéphanoise" (façon Nathalie)
Eplucher la pomme de terre, la carotte, les laver, les essuyer. Les râper manuellement, les déposer dans un cul de poule. Ajouter un oeuf, du paprika, du sel, du poivre. Battre le tout ...
Recherche effectuée en 0.0691071 secondes