Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Eplucher l’oignon, y planter les cloux de girofle. Prendre un faitout, verser l’eau froide, le vin blanc, mettre l’oignon, le bouquet garni, du sel, du poivre, ...
Tripes de chez moi (Normandie)
Eplucher les échalotes, les émincer. Prendre une cocotte en fonte, déposer 25 g de beurre, faire fondre sur feu doux, joindre les échalotes, cuire environ 3 minutes en remuant. Verser la farine, ...
Sortir le beurre du réfrigérateur. Faire vider les maquereaux par le poissonnier. Eplucher la carotte, la laver, la couper en rondelles, éplucher l’oignon, le couper en 4. Prendre un faitout, y verser 1 ...
Retirer 8 belles feuilles du chou, les laver, remplir une cocotte d’eau, ajouter une poignée de gros sel, le bicarbonate de soude. Porter à ébullition, y plonger les feuilles avec précaution ...
Prendre un cul de poule, émietter la levure, la mélanger à la farine, délayer avec le lait tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 1 heure dans un endroit chaud à l’abri ...
Gâteau de Foies de Volaille de Georgette
Gâteau de Foies de Volaille : Piler les foies de volailles à l’aide d’un mortier, les mettre dans un cul de poule, ajouter le persil, l’ail, les champignons, joindre une cuillère ...
Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules, couper les fraises en morceaux. Déposer les fraises dans une casserole, ajouter 75 g de sucre, le jus de citron, cuire environ ...
Sucettes à la Menthe, au Cassis,...
Huiler légèrement 2 plaques de 20 empreintes de 3,5 cm de diamètre sur 3 millimètres d’épaisseur. Couper les piques à brochettes en 3. Prendre une casserole à fond épais, y verser le ...
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu doux. Déposer les champignons, les faire rissoler, ajouter l’ail haché, saler, poivrer, continuer la cuisson ...
Ecrasé de Pommes de Terre au Saumon Fumé et Oeufs de Saumon
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout, couvrir d’eau, mettre une poignée de gros sel. Porter à ébullition, cuire environ 15 minutes, ...
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