La veille : Mettre les raisins, les écorces de citrons confits, les écorces d’oranges confites dans un cul de poule, verser les 10 cl de rhum, mélanger, couvrir le récipient, réserver ...
Laisser dégeler les crevettes, les décortiquer, les fendre sur la face dorsale, retirer les intestins. Prendre une poêle à revêtement antiadhesif, y déposer 10 g de beurre ou margarine, faire fondre, ...
Râper le Bleu du Vercors, réserver. Laver les morceaux de courge musquée, les sécher, les cuire au cuit-vapeur, les écraser grossièrement. Déposer la courge musquée (encore chaude) dans un cul de poule, ...
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Délayer le sachet de gélatine avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, réserver. Verser la crème dans une casserole, ajouter le ...
Petites Cocottes de Noix de Saint Jacques
Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant. Laver les oranges, les sécher, retirer les zestes, presser les oranges, mesurer 20 cl, réserver. Verser 5 cl d’eau dans ...
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Laver les citrons jaune et vert, les sécher, prélever les zestes, faire un jus avec les citrons; les 2 citrons ...
Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux, mettre les lardons, les cuire quelques minutes sans coloration, les égoutter. Prendre un cul de poule, casser 3 oeufs, les battre à la ...
La veille, faire la pâte l’entreposer 1 nuit au frais. Pâte : Verser la farine dans un cul de poule, creuser un puits, y mettre le beurre couper en morceaux, le sucre, ...
Chouquettes au Bleu du Vercors
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, hacher la moitié du fromage, couper le restant en gros morceaux. Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, ...
Verser le lait dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre semoule, la cassonade, la pincée de sel, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de ...
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