Dos de Cabillaud aux Crevettes, sauce safranée
Décortiquer les crevettes, fendre le dos, retirer les intestins. Laver les dos de cabillaud, les éponger sur du papier absorbant. Mettre le beurre ou margarine dans une poêle, le faire fondre sur ...
Faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes. Casser les 4 oeufs dans un cul de poule, ajouter un jaune d’oeuf, les battre, déposer 300 g de sucre, continuer de ...
Base des chouquettes : Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition. Joindre la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte doit ...
Macarons aux Groseilles et au Thé Vert Matcha
Ganache au thé vert Matcha : Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire (à peine) fondre au bain-marie. Mettre 10 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ...
Schwarzwälder Kirschtorte "Forêt Noire "
Gâteau d’origine Allemande (Forêt Noire). Verser 750 g de crème épaisse dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation. Biscuit : Couper les 150 ...
Laver les groseilles, les sécher, les égrener. Mettre les groseilles par petites quantités dans une passoire "fine", les presser. Peser le jus récolté, le mettre dans une casserole, ajouter le même poids ...
Tatin aux Nectarines et Gelée de Groseilles
Prendre des fruits mûrs mais qui se tiennent. Laver les nectarines, les sécher, les éplucher, les couper en deux, retirer les noyaux, couper les demi-nectarines en deux. Prendre une poêle à revêtement ...
Faire une glace à la vanille : Verser 50 cl de lait entier dans une casserole, fendre une gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les grains, les ...
Boulettes de Poulet aux Paccheri et Courgettes
Sauce tomates : Laver les tomates, les sécher, les éplucher ou les ébouillanter, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout. Joindre : le bouquet garni, le romarin, l’oignon, l’ail, le ...
Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone"
La veille laisser décongeler les pétoncles dans du lait. Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en "linguines" très fines, mettre les linguines dans une passoire, laisser égoutter. Egoutter les pétoncles, ...
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