Verrines "Tiramisu à la Crème de Marrons"
Crème au mascarpone et crème de marrons : Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Prendre un cul de poule, déposer les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment. Incorporer le mascarpone, ...
Linguines aux Pétoncles et Safran
Faire chauffer 5 cl de crème liquide , déposer les stigmates de safran dans la crème (qui ne doit pas être bouillante), couvrir, laisser infuser au minimum pendant 2 heures. Laver ...
Velouté de Potiron et Pommes de Terre
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles, prendre un faitout à revêtement antiadhésif, le faire chauffer sur feu doux, mettre les rondelles d’oignon, les faire dorer en remuant. Eplucher les pommes ...
Prendre une casserole à fond épais, verser 25 cl d’eau, mettre 100 g de beurre coupé en morceaux, la pincée de piment d’Espelette, des tours de moulin poivres et épices ...
Couper les tranches de saumon fumé en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter le jus de citron, mixer. Déposer le saumon mixé dans un cul de poule, joindre ...
La veille faire la marinade : Eplucher 1 oignon? 1 gousse d’ail? 1 carotte, émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail couper la carotte en rondelles, mettre ces légumes dans le plat ...
Sucettes de Foie Gras aux Noix de Grenoble
Concasser les cerneaux de noix; la moulure ne doit pas être trop fine. Déposer la crème dans un cul de poule, le poivrer, mélanger. Ecraser le foie gras à l’aide d’une ...
La veille : Faire tiédir 5 cl de crème liquide, déposer les stigmates dans la crème liquide, les verser dans un récipient hermétique, laisser refroidir, l’entrposer au réfrigérateur. Le jour du ...
Couper le morceau de bûche de chèvre en fins morceaux. Prendre une casserole à fond épais, déposer le mascarpone, le fromage de chèvre, le faire fondre sur feu très doux en ...
Blinis Salés à la Farine de Sarrasin
Verser la levure + les 25 g de farine type 55 dans un cul de poule, la délayer avec 25 cl de lait. Casser les 2 oeufs, séparer les blancs des ...
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