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Lotte Enveloppée de Lard

Recettes > plat-principal > Lotte Enveloppée de Lard

Faire retirer la peau de la lotte par le poissonnier, enlever la sous-peau un peu visqueuse qui la recouvre en la tirant vers la queue. Laver la lotte, la sécher, séparer ...

Potage à la Tomate et Lait de Coco

Recettes > accompagnement > Potage à la Tomate et Lait de Coco

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile d’olive, faire chauffer sur feu doux, déposer l’oignon émincé, le cuire en le remuant à la spatule pendant 5 minutes. Mettre les tomates ...

Lamala Agneau de Pâques

Recettes > dessert > Lamala Agneau de Pâques

Cette recette vient d’Autriche : Sortir les ingrédients 1 heure avant la préparation. Verser la farine levante dans un cul de poule, ajouter 2 cuillères à soupe de maïzéna, mélanger (réserver). Casser les ...

Mille-Feuilles au Saumon et Asperges

Recettes > entree > Mille-Feuilles au Saumon et Asperges

Retirer la peau et le sous-peau des pavés de saumon, les couper en deux dans leur épaisseur, les saler, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", les ...

Ormeaux

Recettes > entree > Ormeaux

Date autorisée pour pêcher (ou mise en vente) les ormeaux est du 1er octobre au 30 avril. Ils sont vendus avec un label bleu (voir photo), leur taille minimale doit ...

Coquilles Saint Jacques du Cotentin

Recettes > plat-principal > Coquilles Saint Jacques du Cotentin

Retirer les noix des coquilles en passant la lame d’un couteau entre les deux valves, garder les noix + corails, éliminer les barbes, les parties noires,... Laver soigneusement les noix sous ...

Poule et ses 3 Poussins + Fritures

Recettes > dessert > Poule et ses 3 Poussins + Fritures

Casser 400 g de pastilles en 3 morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux, remuer le chocolat à la spatule pour répartir la chaleur. Lorsque la ...

Epaule d'Agneau

Recettes > plat-principal > Epaule d'Agneau

Dérouler l’épaule d’agneau, la tartiner de Saint Môret, saler peu, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", saupoudrer le fromage de thym effeuillé et de romarin haché. Eparpiller ...

Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine

Recettes > plat-principal > Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine

Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente. Eplucher les tomates, les couper ...

Filets Mignon à la tomate

Recettes > plat-principal > Filets Mignon à la tomate

Couper les filets mignon en morceaux. Eplucher l’oignon, l’émincer. Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu moyen, mettre les morceaux de filets mignon, les faires ...

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