Oeufs sur le plat à la Dauphinoise
Couper le Sassenage en petits morceaux. Prendre une poêle, mettre le beurre, l’huile, faire chauffer sur feu moyen. Déposer les pommes de terre (cuites), les faire dorer. Beurrer 2 plats à oeufs, les ...
Gratter les moules, les laver, les trier (si elles sont ouvertes, les jeter, de même si elles sont cassées). Eplucher les oignons et l’ail, couper les oignons en 4. Laver le thym, ...
Biscuit : Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne. Monter les ...
Essuyer les filets de poisson avec de l’essuie-tout. Prendre une assiette, déposer les amandes dedans. Poser les filets de poisson pour les enrober de poudre d’amandes. Mettre l’huile dans une poêle, faire ...
Cassolettes de Lardons à la Tomme Dauphinoise
Découper la pâte feuilletée à la taille des moules, ici un rond de 12 cm de diamètre, un carré de 12 cm de côté. Beurrer les moules, les garnir de pâte, ...
Paupiettes Dauphinoises au Poulet
Eplucher l’oignon l’émincer. Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser. Prendre une planche à découper, y déposer un blanc de poulet, l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire de même ...
Aïgo Boulido (Soupe Provençale Miraculeuse)
Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes) les écraser. Laver les feuilles de sauge, le laurier, le thym (facultatif). Verser l’eau dans un faitout, ajouter le sel, le poivre, les gousses ...
Prendre un petit bol, verser la poudre de gélatine, délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide attendre 3 minutes. Mélanger la gélatine au lait chaud (mais pas bouillant) qui va ...
Rôti de Porc aux Figues, Noix et Caramel
Couper le rôti en tranches assez minces. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail, les écraser. Casser les noix, les hacher grossièrement. Laver, essuyer les figues. Prendre une cocotte, verser l’huile, chauffer sur feu moyen, ...
Aumonières de Figues du Dauphiné
Faites blanchir les brins de ciboulette. Laver, essuyer les figues. Couper le fromage en morceaux. Casser les noix, les hacher. Entailler les figues en 4, en faisant attention de ne pas couper trop profond. Déposer ...
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