Pour 12 palmiers : Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 16 cm sur 35 cm. Mélanger la vanille à la cassonade, saupoudrer la pâte de ce mélange. Replier les deux bords ...
Etaler la pâte feuilletée, faire 4 carrés d’environ 15 cm de côté. Retirer la croûte du fromage, couper le Sassenage en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter la ...
Crème patissière : Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine. Verser le lait + la crème dans une casserole, ajouter les 2 grosses gousses de vanille (fendues ...
Pour 6 cornets de 14 cm : Etaler la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, faire 6 bandes de 3 cm de large sur 30 cm de long. Beurrer copieusement 6 moules ...
Faire égoutter le fromage de chèvre. Prendre une tourtière de 26 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur, la beurrer. Etendre la pâte brisée au rouleau à pâtisserie, en garnir la ...
Tarte au Bleu du Vercors et Légumes
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur. Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer avec 5 ...
Laver rapidement les myrtilles, les sécher. Etaler la pâte, découper 6 ronds avec un emporte-pièce de 12 cm de diamètre, en garnir 6 moules en silicone de 10 cm de diamètre, ...
Dérouler la pâte, replier les bords afin de former un carré. Couper le fromage en lamelles. Garnir la pâte de lamelles de fromage (photo), le saupoudrer de piment d’Espelette. Plier la pâte en ...
Déposer 20 g de beurre dans une poêle, faire fondre sur feu doux, ajouter la farine, mélanger, incorporer le lait en battant la préparation. Porter à ébullition en continuant de battre; ...
Ouvrir la boîte d’abricots, les égoutter. Etaler le pâte feuilletée, découper 10 rectangles de 15 cm de long sur 10 cm de large. Tartiner une diagonale de chaque rectangle avec de la ...
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