Mettre les raisins secs dans un bol et les arroser de whisky. Laissez macérer une heure. Beurrer un moule, étaler la première pâte en la laissant dépasser du moule. Mettre la ...
Couper la pâte feuilletée en deux morceaux de 20 X 20 cm. Couper le Saint Marcellin en deux, dans son épaisseur. Barder le fromage (en forme de croix), le mettre au centre ...
Garnir l’intérieur du poulet avec l’oignon, l’ail, la branche de thym, et la feuille de laurier,. Dans un moule en terre cuite mettre le poulet, saler, poivrer, et le cuire 45 ...
Dans un cul de poule mettre le beurre à fondre. Ajouter la farine doucement, remuer sans attendre, verser le lait tout en remuant Cuire environ 5 minutes tout en tournant à l’aide ...
Prendre le rouleau, l’ouvrir, laisser la pâte sur le papier sulfurisé. Couper la pâte feuilletée en 2 parties égales. Sur chaque moitié de pâte, déposer 1 tranche de jambon coupée en ...
Pâte brisée : Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, le jaune d’œuf et un ...
Galette des Rois à la Frangipane
Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait. Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œuf, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzena, le lait. Mettre la préparation dans une ...
Laver et dénoyauter les mirabelles. Prendre un moule rectangulaire (17 cm x 22 cm), déposer la pâte, la piquer avec un couteau afin qu’elle reste plate. Parsemer la pâte de sucre, saupoudrer ...
Préparer la crème pâtissière comme l’indique le sachet, la laisser refroidir. Laver et dénoyauter les mirabelles. Dans un moule de 30 cm de diamètre, déposer la pâte, la piquer avec un couteau ...
Dans une casserole, mettre les mirabelles dénoyautées, les sucrer. Cuire 5 minutes à feu doux. Sur la plaque du four, disposer la pâte, la couper en quatre morceaux. Au centre de chaque ...
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