Sirop : Mettre l’eau dans une casserole, ajouter le sucre. Bien mélanger au fouet pour dissoudre le sucre. Porter à ébullition. Le sirop peut être conservé au frais pendant plusieurs jours. Pâte d’amandes : Mettre ...
Prévoir de mettre 125 g de beurre au réfrigérateur, il doit être très froid. Prévoir de couper 125 g de beurre en morceaux, laisser ramollir. Dans le bol d’un robot, mettre la ...
Mirabelles Confites sur Pâte à "Strudel"
Faire la pâte à "strudel" : dans un cul de poule, mettre 60 g de cassonade, 50 g de beurre (mou), 60 g de farine, 50 g de poudre d’amandes, ...
Eplucher l’oignon, l’émincer. Mettre l’eau dans une casserole, écraser le cube de bouillon, porter à ébullition. Faire fondre le beurre dans une cocotte (pouvant aller au four), ajouter l’oignon émincé. Joindre les pâtes, ...
Mettre le beurre dans un cul de poule, puis le sucre, le sel, malaxer, ajouter l’œuf. Lorsque le mélange est homogène mettre la farine, l’incorporer rapidement. Manier le tout, dès que vous ...
Cygnes (en pâte à chou et Chantilly)
Chantilly au Siphon : Verser le sucre glace, le sucre vanillé dans le siphon, y joindre la crème liquide, fermer le siphon. Introduire la cartouche de gaz (la tête du siphon vers ...
Garnir un moule de 30 cm de diamètre de pâte brisée, piquer le fond avec la pointe d’un couteau. Déposer les cerises sur la pâte. Prendre un cul de poule, verser 180 ...
Pâtes Fraiches aux Truffes Noires
Brosser soigneusement la truffe, la sécher avec un essuie-tout, la couper en tranches avec une mandoline (spéciale truffe). Prendre une bouteille de crème liquide, y verser 20 cl de crème ...
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures. Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait. Hacher finement les viandes. Eplucher l’oignon, le hacher. Eplucher ...
Mettre la farine, les oeufs, l’huile d’olive dans le bol du robot. Faire tourner l’appareil à petite vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Passer à vitesse moyenne faire tourner l’appareil pendant environ ...
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