Entremet Glacé au Cidre et Calvados
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Biscuit : Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...
Biscuit : Casser les 3 oeufs dans un cul de poule, ajouter les 2 jaunes, battre les oeufs pour les assembler, verser le sucre semoule, battre jusqu’au blanchiment. Joindre la farine pour ...
Les panellets Catalans sont servis traditionnellement le jour de la Toussaint. Déposer les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les battre à l’aide d’une fourchette pour qu’ils deviennent légèrement mousseux. Incorporer ...
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, joindre le beurre, travailler du bout des doigts. Lorsque le mélange est homogène; verser la farine + poudre de Galanga ...
Pâte à chou : Verser 25 cl d’eau dans une casserole a fond épais, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition. Lorsque le beurre à ...
Laver les pommes, les sécher, laisser la peau, couper les pommes en quartiers, retirer les coeurs + pépins, envelopper les coeurs + pépins dans de la mousseline. Couper les pommes en ...
Beurrer un moule de 30 cm de diamètre. Etaler la pâte, en garnir le moule, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, tartiner la pâte avec 2 cuillères à soupe ...
A faire la veille : Pâte sablée : Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, déposer le sel, la poudre de noisettes sur le bord. Couper le beurre en ...
Laver rapidement les myrtilles, les sécher. Etaler la pâte, découper 6 ronds avec un emporte-pièce de 12 cm de diamètre, en garnir 6 moules en silicone de 10 cm de diamètre, ...
Gâteaux Mousse au Chocolat à la Fève de Tonka sur Croustillant
Croustillant : Hacher le chocolat praliné, le faire fondre au bain-marie. Ecraser les gavottes, les incorporer au chocolat praliné en malaxant la pâte énergiquement. Prendre un tapis en silicone, poser 6 cercles ...
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