Pâte à choux, voir recette : "Pâte à choux" Prendre une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle à l’aide d’une assiette d’environ 20 cm de diamètre. Faire un gros trait, retourner ...
Sortir les ingrédients 30 minutes avant la préparation. Couper le jambon en petits cubes (j’enlève les parties grasses, certains préfèrent les garder). Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les ...
Déposer la crème dans un cul de poule, couvrir d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur. Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition. Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de ...
4 rectangles de pâte feuilletée de 12 X 7, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau. Déposer 3/4 de cuillère à soupe de poudre de noisettes sur chaque rectangle. Poser 4 ...
Tarte aux Mirabelles (classique)
Prendre un moule de 26 cm de diamètre, le beurrer avec 3 g de beurre, garnir le moule de pâte brisée, piquer le pâte avec la pointe d’un couteau. Ecraser finement ...
Tarte Traditionnelle aux Mirabelles
Laver les mirabelles, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux. Garnir un moule de 30 cm de diamètre avec la pâte brisée, la piquer avec la pointe d’un couteau. Disposer ...
Couper le jambon et le Sassenage en petits morceaux. Prendre une plaque de 6 empreintes en silicone de 8 cm de diamètre. La garnir avec les ronds de pâte feuilletée, les piquer ...
La veille : Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger. Couvrir le récipient, l’entreposer au frais. Le jour même: Prendre un cul de poule ...
Pâte : Verser 300 g de farine dans un cul de poule, incorporer les deux oeufs l’un après l’autre, mélanger, ajouter un peu d’eau. Lorsque la pate est homogène ajouter le beurre ...
Tarte aux Mirabelles et Noix de Coco
Casser 2 oeufs dans un petit cul de poule, les battre en omelette, ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade, mélanger. Incorporer 5 cuillères à soupe de noix de coco râpé, ...
Recherche effectuée en 0.0459831 secondes