Flan aux Mirabelles, Noix de Coco
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu doux, y déposer les mirabelles, cuire 15 minutes en les remuant. Mettre le lait dans une casserole, chauffer, incorporer les mirabelles (avant ...
Feuilletés Tomates Confites, Saint Marcellin
Prendre une planche recouverte d’un tapis en silicone, y déposer les tranches de pâte. Couper le Saint Marcellin en deux dans son épaisseur. Déposer les tranches de tomates confites dans la moitié ...
Réserver les linguines au chaud. Prendre un faitout à revêtement antiadhésif, y déposer l’huile, le beurre, chauffer sur feu doux. Mettre les cubes de jambon à l’os à chauffer environ 5 minutes. Ajouter ...
Prendre un cul de poule, y verser la farine, faire un creux au centre, y déposer l’oeuf, mélanger rapidement avec le bout des doitgs. Incorporer le beurre (mou) coupé en morceaux. Ajouter ...
Gâteau aux Poires et Fromage Blanc
Prendre un cul de poule, y verser la crème liquide, couvrir le récipient d’un film alimentaire, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Pâte à tarte : Prendre un cul de poule, ...
Tatin de Melon aux Lardons Fumés
Couper le melon en deux, retirer les pépins, les fibres, enlever la peau. Couper la chair du melon en petits dés. Couper la tranche de poitrine fumée en petits morceaux, les faire ...
Clafoutis aux Raisins Muscat et Chasselas
Laver les raisins, les sécher, les égrapper. Prendre un cul de poule, y déposer les boules de raisin, verser 50 g de cassonade, enduire les boules de raisin de cassonade. Verser 130 ...
Prendre une casserole, y verser de l’eau, porter à ébullition, mettre les amandes, réduire le feu, cuire quelques minutes. Egoutter les amandes, retirer la peau lorsqu’elles sont chaudes. Séparer les amandes en ...
Laver les mirabelles, les sécher, les dénoyauter. Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre le mélange quelques minutes. Ajouter la vanille liquide, la ...
Purée : Laver les pommes de terre, les mettre dans un faitout, les couvrir d’eau froide, ajouter une poignée de sel. Porter à ébullition, cuire 20 minutes à petits bouillonnements; lorsqu’elles sont ...
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