Ganeffes de l'Oisans (ou Ganèfles)
Prendre des pommes de terre de même calibre (Bintjes), les éplucher, les laver, les sécher, en râper 3 (manuellement), les déposer dans un torchon, les essorer au maximum. Casser 2 oeufs, ...
Déposer les raisins secs dans un petit bol, les couvrir de whisky,laisser mariner au moins 30 minutes, les égoutter, réserver. Eplucher les pommes, retirer les coeurs, les couper en rondelles. Etaler la ...
Crêpes : Préparer la pâte, la couvrir, la laisser reposer 1 à 2 heures au frais. Faire 6 crêpes : Couper le jambon en morceaux. Déposer une crêpe dans une assiette, mettre des morceaux ...
Pâte à crêpes : Faire fondre le beurre, le laisser refroidir. Verser la farine, la maïzéna dans un cul de poule, les mélanger, casser 3 oeufs l’un après l’autre en les intégrant ...
Etaler la pâte feuilletée, découper 4 ronds de 12 cm de diamètre, 4 ronds de 10 cm de diamètre. Mettre les ronds de 12 cm dans le creux de l’appareil, appuyer ...
Hacher le chocolat, le faire ramollir au micro-ondes. Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, la verser sur le chocolat en battant la préparation. Incorporer la poudre d’amandes, la vanille ...
Pâte brisée : Déposer la farine dans un cul de poule, joindre le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer, incorporer l’oeuf, continuer de mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène. Couvrir ...
Caramel : Prendre une casserole a fond épais, verser 150 g de sucre semoule humecté, cuire (sans remuer) sur feu moyen. Lorsque le caramel à une belle couleur dorée, le verser dans ...
Muffins : Déposer le beurre coupé en morceaux dans un bol, le faire fondre au micro-ondes. Verser la farine dans un cul de poule, ajouter la cassonade, la pincée de bicarbonate de ...
Pâte à crumble : Déposer dans un cul de poule, la farine, le beurre coupé en morceaux, la cassonade, malaxer manuellement, puis émietter pour obtenir une pâte sableuse. Garniture : Eplucher les ...
Recherche effectuée en 0.0484738 secondes