Fricassée de Poulet aux Champignons et Brocolis
Prendre une poêle, verser l’huile, faire dorer l’oignon émincé, ajouter 2 gousses d’ail (écrasées). Ajouter les morceaux de poulet, cuire jusqu’à coloration, saler, poivrer, verser 10 cl de crème de soja, ...
Couper la viande en morceaux Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser. Laver le romarin, le thym, le persil, le laurier, les sécher. Eplucher les pommes de terre, les ...
Laver les figues, les essuyer. Couper les pédoncules des figues. Prendre une casserole, y déposer le beurre, une cuillère à soupe de miel, faire rôtir les fiques des deux côtés. Saupoudrer les figues ...
Eplucher l’oignon, le couper en deux, piquer un clou de girofle dans chaque demi-oignon. Eplucher les gousses d’ail. Laver et égoutter les branches de thym et de romarin. Laver le persil, l’égoutter. Prendre un ...
Laver les caramboles, les essuyer. Les couper en tranches fines. Disposer sur un plat. Servir à l’apérititf. Conseil : la carambole se sert surtout en salade de fruits, ou avec de la crème ou ...
Roussette aux Tomates (en Papillottes)
Laver les tomates, les éplucher, les couper en 4. Prendre un moule en silicone, déposer les tomates, les feuilles de laurier, les branches de thym, les brins de persil, sel et ...
Laver, essuyer les tomates, les couper en deux. Prendre un plat, déposer les tomates côté bombé dessous, parsemer d’ail haché, saupoudrer d’herbes de Provence, saler, poivrer. Préchauffer le four à 200°C, Th ...
Eplucher l’échalote, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, les écraser. Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer quelques minutes sur feu vif. Mettre la viande à colorer, mettre le ...
Colin (Merlu) au Court-Bouillon
Laver le morceau de colin. Eplucher et laver les carottes. Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Prendre une poissonnière ou un plat ovale, verser 75 cl de vin blanc, 75 cl d’eau. Ajouter les ...
Laver et égoutter les branches de romarin. Eplucher l’ail et l’oignon. Saler, poivrer le poulet, introduire à l’intérieur le romarin, les gousses d’ail, l’oignon. Prendre un plat "Romertopf" ou similaire (vernissé à ...
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