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Noix de Pétoncles ou Vanneaux

Recettes > plat-principal > Noix de Pétoncles ou Vanneaux

Prendre des pétoncles très fraîches., car ces produits de la mer ne se gardent pas. Les ouvrir, retirer la noix. Très bien les laver et les mettre dans un égouttoir. Ne garder ...

Beignets de Crevettes

Recettes > plat-principal > Beignets de Crevettes

Pâte : Dans un cul de poule mettre la farine, tout en remuant incorporer l’eau progressivement. Ajouter une pincée de bicarbonate de soude, mélanger. Obtenir une pâte lisse. Eplucher l’oignon, l’ail et les ...

Sauce Verte

Recettes > sauce > Sauce Verte

Dans un cul de poule verser le yaourt, la moutarde. Malaxer énergiquement, ajouter le jus de citron. Incorporer les herbes, saler, poivrer. Verser la crème, fouetter afin d’obtenir une crème lisse. Conseils : ...

Pogne du Dauphiné

Recettes > plat-complet > Pogne du Dauphiné

Pâte à brioche : Dans un petit bol, mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, laisser en attente. Mettre dans un cul de poule: la farine, ...

Talmouses au Beaufort

Recettes > entree > Talmouses au Beaufort

Dans un cul de poule mettre le beurre à fondre. Ajouter la farine doucement, remuer sans attendre, verser le lait tout en remuant Cuire environ 5 minutes tout en tournant à l’aide ...

Filets de Merlan en Gratin

Recettes > plat-principal > Filets de Merlan en Gratin

Laver et couper les champignons, les cuire, couper le Gouda en petits morceaux. Beurrer un plat à gratin, rouler les filets et les disposer verticalement, mettre au milieu des champignons et ...

Gigot d'Agneau aux 40 Ails

Recettes > plat-principal > Gigot d'Agneau aux 40 Ails

Prendre une grande cocotte, mettre de l’eau, 1 oignon épluché, 1 bouquet garni. Porter à ébullition, déposer le gigot à l’intérieur, cuire 15 minutes à petits bouillonements. Le sortir de l’eau, l’égoutter, ...

Sauce Aïoli

Recettes > sauce > Sauce Aïoli

Ecraser l’ail, (retirer les germes), prendre un cul de poule, mettre les 2 jaunes d’oeufs. Ajouter une pincée de safran, le concentré de tomates, la moutarde. Fouetter le mélange puis verser progressivement ...

Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua

Recettes > entree > Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua

Panade : Faire fondre 90 g de beurre, laisser refroidir. Faire bouillir 25 cl de lait. Dans une casserole mettre 125 g de farine, ajouter le beurre refroidi, bien mélanger. Ajouter le sel, le ...

Saucisses Garnies de Tomme de Savoie

Recettes > plat-principal > Saucisses Garnies de Tomme de Savoie

Faire une entaille dans le sens de la longueur sur chaque saucisse. Enduire l’intérieur des saucisses de moutarde. Couper la Tomme en 8 bandes. Insérer ces bandes dans les saucisses. Enrouler les tranches ...

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