Envelopper chaque os à moelle dans de la gaze. Prendre un cul de poule, mettre les os à moelle, couvrir d’eau, laisser dégorger au moins 1 heure. Eplucher les carottes, les laver, ...
Noix de Saint Jacques et ses Garnitures
Saint Jacques : 10 belles coquilles Saint Jacques, lourdes et bien vivantes. Ouvrir les coquilles : prendre un couteau de cuisine, enfoncer la lame entre les deux valves, sectionner le muscle en ...
Purée : Laver les pommes de terre, les mettre dans un faitout, les couvrir d’eau froide, ajouter une poignée de sel. Porter à ébullition, cuire 20 minutes à petits bouillonnements; lorsqu’elles sont ...
Pintade, Pommes de terre, Physalis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux. Eplucher, l’oignon, les gousses d’ail. Saler, poivrer l’intérieur de la pintade, y mettre le fromage blanc, les gousses d’ail, ...
Blanc de Poulet aux Pommes de Terre et aux Champignons
Retirer le bout terreux des champignons (si nécessaire), laver les champignons, les émincer. Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en morceaux. Cuire les champignons et les pommes ...
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux. Casser les noix, les concasser grossièrement. Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...
Laisser les gambas se décongeler (une nuit) dans le bas de votre réfrigérateur. Les décortiquer crues en gardant les queues. Mettre les gambas dans un plat. Prendre un bol, y déposer le paprika, ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en tranches fines. Eplucher les oignons, les émincer. Prendre un plat en terre muni d’un couvercle, le beurrer. Mettre une couche de pommes de ...
Homards de la Côte Normande (Flambés au Calvados)
Mettre les homards 30 minures au congélateur (pour les endormir). Eplucher les carottes, les navets, les couper en bâtonnets. Couper les poireaux en tronçons de 3 cm, puis les couper en morceaux ...
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail. Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux. Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...
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