Laver le persil. Laver rapidement les crevettes. Prendre une petite casserole, déposer le bouquet de persil au fond, éparpiller les crevettes, les saler (un peu plus qu’un plat normal), mettre un peu ...
Court-bouillon : Eplucher 1 carotte, la laver, éplucher l’oignon. Prendre un faitout y verser 1 litre de vin blanc, 50 cl d’eau, 8 cl de vinaigre, 20 g de sel, une carotte ...
Pâtes Fraiches aux Truffes Noires
Brosser soigneusement la truffe, la sécher avec un essuie-tout, la couper en tranches avec une mandoline (spéciale truffe). Prendre une bouteille de crème liquide, y verser 20 cl de crème ...
Prendre un cul de poule, verser le sucre, casser les oeufs, les incorporer l’un après l’autre en mélangeant. Ajouter le beurre (fondu) mélanger, incorporer progressivement la farine, la poudre de noisettes. Lorsque ...
Couper les blancs de poulet en lamelles. Prendre une poêle, y déposer l’huile, le beurre, chauffer sur feu moyen. Mettre le poulet à rissoler, saler, poivrer, retirer le poulet de la cocotte, ...
Gâteau : Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet. Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles. Cuire les pommes de terre 15 minutes à la vapeur. Prendre une poêle y mettre le beurre, l’huile, faire ...
Laver 2 oranges, les essuyer, les couper en deux, frotter le canard avec la pulpe de ces oranges. Couper les 4 demi oranges en quatre, mettre ces morceaux à l’intérieur du ...
Eplucher la carotte, la laver, la couper en rondelles. Eplucher les échalotes, les émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les couper en fins morceaux. Hacher les piments oiseaux. Laver le romarin, le ...
Carré aux Chocolats et aux Marrons
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum. Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...
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