Faire éplucher la lotte par le poissonnier, la laver. Couper toutes les parties se trouvant autour de la lotte (si le poissonnier ne l’a pas fait; visible sur la photo), retirer ...
Plancha "Gambas enroulées de Courgettes"
Laver le citron, le sécher, le couper en deux, les presser. Décortiquer les gambas en gardant les queues, retirer les intestins, éponger les gambas, les déposer dans un plat. Les saupoudrer d’ail, ...
Suprêmes de Poulet au Bleu de Sassenage
Aplatir légèrement les escalopes de poulet avec un rouleau à pâtisserie. Déposer 20 g de margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, mettre les escalopes de ...
Filet Mignon de Porc au Chou Cabu
Eplucher les 2 oignons, les émincer séparément. Couper les filets mignon en tranches. Retirer le trognon du chou, couper le chou en lamelles, les laver, prendre une cocotte, la remplir d’eau, ajouter ...
Coupelles de Betterave Crue + Concombre + Oeufs Pochés
Prendre 2 coupelles pour le service, 2 petits bol pour la préparation des oeufs + 1 bol d’eau froide pour les oeufs pochés. Laver le concombre, le sécher, couper les extrémités, ...
Aiguillettes de Canard au Miel
Prendre une assiette plate, la parsemer de chapelure. Casser l’oeuf dans un bol, le battre à la fourchette, saler, poivrer, tremper les aiguillettes de canard l’une après l’autre, les imprégner de ...
Tartines au Miel et Bleu du Vercours
Casser les noix de Grenoble, concasser grossièrement les noix, les réserver. Tartiner le dessus des tranches de pain avec le miel (en réserver la valeur d’une cuillère à café rase). Poser sur ...
Rôti de Porc, Tomates, Courgettes, Saint Marcellin
Laver les tomates, les sécher, retirer le pédoncule, les couper en tranches. Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, les couper en rondelles. Couper le fromage en morceaux. Faire des tranches dans ...
Saler, poivrer les côtes de veau sur les deux faces. Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre 20 g de margarine, la faire fondre sur feu doux. Déposer les côtes de veau, ...
Noix de Saint Jacques au Curcuma
La veille sortir les noix de Saint Jacques, les déposer dans un cul de poule, les couvrir de lait demi-écrémé, couvrir le récipient, l’entreposer au bas du réfrigérateur. Le jour de ...
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