Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser. Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers. Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en tronçons. Mettre ...
Faire chauffer un bain d’huile d’arachide à 180°, C. Retirer la croûte de la tomme Dauphinoise, râper la tomme. Battre les blancs en neige très ferme A l’aide d’une maryse incorporer la tomme ...
Décongeler les langoustines, les essuyer. Faire un court-bouillon bien épicé, pocher les langoustines pendant 4 minutes. Laisser refroidir, décortiquer les langoustines, les laisser sécher. Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter ...
Pain Perdu aux Noix de Grenoble
Casser le pain en morceaux, le mettre dans un cul de poule, verser le lait, laisser reposer. Couper le Sassenage en fins morceaux. Mettre l’oeuf dans un petit bol, le battre quelques ...
Ficeler assez sérré la selle d’agneau. Eplucher les pommes de terre, les laver. Eplucher l’oignon, le couper en deux, insérer 1 clou de girofle dans chaque demi-oignon. Eplucher les gousses d’ail. Laver ...
Retirer la croûte du Reblochon, le couper en dés. Casser les noix, les concasser grossièrement. Prendre un cul de poule, déposer la farine, verser ll’huile de noix, le vin de Savoie, mélanger. Incorporer ...
Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel. Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site). Eplucher les ...
Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d’eau. Cuire 20 minutes à partir de l’ébullition (ou les cuire à la ...
Découper les blancs de poulet en lamelles. Déposer l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu vif, mettre les lamelles de poulet à colorer; dès qu’elles sont dorées les retirer de ...
Sauce Béchamel au Court-Bouillon
Déposer le beurre dans une casserole, le faire fondre sur feu doux, incorporer la farine en remuant avec vigueur. Incorporer la crème tout en mélangeant puis la crème sans cesser de ...
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