Généralités : Lors de l’achat brosser vos truffes, les essuyer, les sécher, les déposer dans un essuie-tout humide, les mettre dans une boîte hermétique. Mettre vos oeufs dans la boîte contenant les ...
Laver 2 oranges, les essuyer, les couper en deux, frotter le canard avec la pulpe de ces oranges. Couper les 4 demi oranges en quatre, mettre ces morceaux à l’intérieur du ...
Eplucher les oignons, les émincer. Eplucher les carottes, les laver, les couper en julienne. Eplucher les échalotes, les émincer. Laver le thym, le laurier, le persil, les mettre dans de l’essuie-tout. Eplucher le céleri-rave, ...
Crevettes au Fruit du Dragon (Pitaya)
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins. Répartir les crevettes dans deux saladiers. Verser dans chaque saladier la moitié de l’huile d’olive, la moitié de l’ail haché, la moitié du ...
Petites cocottes de Porc Mariné
Eplucher 1 carotte, la couper en rondelles. Eplucher 1 oignon, le couper en deux, introduire un clou de girofle dans chaque demi oignon. Eplucher une (grosse) gousse d’ail, la couper en deux. Prendre ...
Préparer un court-bouillon (recette sur ce site), le porter à ébullition, puis le laisser tiédir. Laver le poisson, le plonger dans le court-bouillon, cuire 25 minutes. Vérifier s,il est cuit (en le ...
Rapée "Stéphanoise" (façon Nathalie)
Eplucher la pomme de terre, la carotte, les laver, les essuyer. Les râper manuellement, les déposer dans un cul de poule. Ajouter un oeuf, du paprika, du sel, du poivre. Battre le tout ...
Blancs de Poulet (façon Mac-Do)
Prendre les blancs de poulet, les éponger avec du papier absorbant. Les couper en deux (dans le sens de la largeur) puis en lamelles (assez fines) dans le sens de la ...
Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, couper les gousses d’ail en deux. Laver les branches de romarin. Faire des incisions profondes dans le rôti de porc à l’aide d’un couteau pointu. Introduire ...
Verrines "Maïs, Crevettes, Asperges"
Préparer une mayonnaise mousseline (recette sur ce site). Laver les asperges vertes, couper chaque partie dure de l’asperge, les cuire à la vapeur environ 15 minutes selon grosseur. Eplucher les asperges violettes, ...
Recherche effectuée en 0.0494041 secondes