Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher. Eplucher la chayote, la laver, la sécher, la couper en petits cubes. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, ...
Gratin de Ravioles, Jambon, Fromage
Couper le talon de jambon en cubes. Prendre un cul de poule, y verser la crème, le lait, ajouter le muscade, saler, poiver, mélanger. Beurrer un plat à gratin. Ouvrir les paquets de ...
1 bassine d’eau foide avec le jus de citron. Mettre des gants (les salsifis poissent les mains), éplucher les salsifis, les laver, les déposer au fur à mesure dans la bassine. Couper ...
Poser le foie gras sur une planche à découper, ouvrir chaque lobe en deux, à l’aide d’un petit couteau pointu décoller les veines qui apparaissent. Arracher les veines en tirant avec ...
Gratin de Courgettes et Pommes de Terre au Reblochon
Eplucher les échalotes, l’oignon, les émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher. Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en rondelles. Eplucher les pommes de terre, ...
Petites Cocottes de Chayote,...
Retirer la croûte du Sassenage, le couper en cubes. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher le gousse d’ail (retirer le germe), la hacher. Décortiquer les crevettes, inciser le dos des crevettes pour retirer les intestins, ...
Envelopper chaque os à moelle dans de la gaze. Prendre un cul de poule, mettre les os à moelle, couvrir d’eau, laisser dégorger au moins 1 heure. Eplucher les carottes, les laver, ...
Noix de Saint Jacques et ses Garnitures
Saint Jacques : 10 belles coquilles Saint Jacques, lourdes et bien vivantes. Ouvrir les coquilles : prendre un couteau de cuisine, enfoncer la lame entre les deux valves, sectionner le muscle en ...
Emietter les cubes, verser l’eau, porter à ébullition, laisser refroidir. Détacher les bouquets du chou romanesco, les laver. Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Eplucher les carottes, le panais, les laver, les couper ...
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel, pétrir la pâte. Incorporer un oeuf, malaxer, ajouter un peu d’eau, former une ...
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