Filet Mignon et Mirabelles Confites
Faire dégeler les mirabelles, les sécher. Saler, poivrer les filets mignon, prendre une cocotte, y mettre l’huile, faire chauffer, déposer les filets, mettre le feu sur vif, faire dorer les filets. Retirer ...
Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre, étaler la pâte, en garnir le moule, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau. Couper le jambon en lamelles. Retirer la ...
Andouillettes à la Moutarde du Dauphiné
Faire griller les andouillettes sur un grill en fonte très chaud, les faire dorer de tous les côtés, les réserver au chaud. Sauce : Eplucher les échalotes, les émincer. Prendre une casserole, déposer ...
Matelotte de Roussette de Cherbourg (de ma maman)
Eplucher l’oignon, l’émincer. Laver le poisson, le sécher, le couper en tronçons. Prendre une cocotte, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les tronçons de poisson à cuire sur ...
Laver les branches de romarin, de thym, la feuille de laurier, les feuilles de sauge, les sécher. Eplucher les oignons, les émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe. Mettre le bouillon ...
Eplucher les panais, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles, les cuire 20 minutes à la vapeur. Beurrer un plat à gratin, y déposer les panais, verser la crème ...
Pâte à nouille : Verser 300 g de farine dans un cul de poule, ajouter les oeufs, malaxer, verser très peu d’eau, sel. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple, élastique. Couvrir ...
Décortiquer les crevettes (retirer les intestins). Laver la roussettte en saumonette, la sécher, la couper en tronçons d’environ 8 cm. Faire un court-bouillon (recette sur ce site) il doit être bien chaud, ...
Potage Carottes, Choux de Bruxelles, Jambon de Pays
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles, les mettre dans la cocotte contenant le bouillon froid. Retirer le trognon des choux de bruxelles, enlever les feuilles abimées, laver les ...
Petites Cocottes de Choux de Bruxelles et Saucisse
Eplucher l’oignon, l’émincer. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer 2 minutes sur feu moyen, mettre la saucisse à cuire de tous les côtés. Laisser un feu refroidir puis couper ...
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