Fricassée de Homards et Noix de Saint Jacques
Eplucher les échalotes, les émincer, éplucher l’ail, retirer le germe, écraser l’ail. Cuire les homards comme indiqué sur ce site, les décortiquer, couper la chair en morceaux. Déposer les noix de Saint ...
Croissants aux Crevettes, Coriandre, Curcuma, Aneth
Mettre la crème dans un petit cul de poule, ajouter l’aneth, la coriandre, le gingembre, le curcuma, l’ail, le piment d’Espelette, le poivre, malaxer. Entailler les croissants, tartiner l’intérieur d’1/3 de ...
Débarasser les trompettes des morts des petites feuilles et fougères, les laver repidement, les égoutter. Les déposer dans une poêle antiadhésive, faire chauffer sur feu doux, cuire le temps de l’évaporation ...
Dos de Cabillaud aux Crevettes, sauce safranée
Décortiquer les crevettes, fendre le dos, retirer les intestins. Laver les dos de cabillaud, les éponger sur du papier absorbant. Mettre le beurre ou margarine dans une poêle, le faire fondre sur ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, creuser les pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne, saler, poivrer, l’intérieur. Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail (retirer le ...
Chanterelles Grises ou Giroles
Laver rapidement les chanterelles grises, ou les frotter à l’aide d’un pinceau pour les débarasser des herbes, brindilles, terre. Les déposer dans une poêle antiadhésive, cuire sur feu doux, laisser réduire ...
Acheter des fenouils très frais et sains. Laver le fenouil, gratter l’extrémité, couper légèrement le dessus (au depart des feuilles). Prendre une casserole, y déposer la farine, la diluer avec de l’eau, ...
Déposer la margarine dans une poêle, la faire fondre sur feu moyen, mettre l’oignon, le cuire sans colaration, ajouter l’ail, cuire quelques minutes, les retirer de la poêle, les déposer ...
Recette proposée par Jacques du Calvados : Laver soigneusement les pommes de terre, les sécher, ne pas les éplucher, les couper en deux dans le sens de la longueur. Prendre une feuille ...
Champignons : Rosés, Giroles Jaunes
Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement sous l’eau ou les brosser à l’aide d’un pinceau. Faire des lamelles avec les rosés des prés, faire chauffer sur feu doux ...
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