Petites Galettes au Fromage Blanc (Papanas)
Recette d’origine Roumaine : Faire égoutter le fromage blanc. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Prendre un cul de poule, y déposer les jaunes d’oeufs, incorporer le fromage blanc, la farine, mélanger. Battre les ...
Queues de Langoustines aux Linguines
Mettre les queues de langoustines dans un plat, les recouvrir de lait, les laisser dégeler. Une fois dégelées, les décortiquer. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire ...
Filets de Poissons et Crevettes (Façon Cataplana)
Ce plat est cuit dans un "Cataplana" (moule en cuivre avec couvercle) qui nous vient du Portugal du Sud. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse ...
Laver les avocats, les sécher, les couper en deux, retirer les noyaux, enlever la peau, les mixer avec le jus de citron. Verser la pulpe des avocats + citron dans un ...
Eplucher le concombre, le mixer. Mettre le concombre dans un cul de poule, ajouter le jus de citron, le basilic,le gingembre, le piment, saler, poivrer, mélanger. Incorporer la crème, battre la préparation, ...
Verrines " linguines de concombre,.."
Mettre les oeufs dans une casserole, la remplir d’eau, porter à ébullition, cuire à petits bouillonnements pendant 6 minutes. Plonger les oeufs dans l’eau froide, les écaller chauds, réserver. Laver les tomates, ...
Déposer 20 g de beurre dans une poêle, faire fondre sur feu doux, ajouter la farine, mélanger, incorporer le lait en battant la préparation. Porter à ébullition en continuant de battre; ...
Eplucher le concombre. Le râper à la main (voir photo de la râpe) pour en faire de minces lamelles (linguines), râper le concombre jusqu’au milieu pour retirer les pépins, continuer en ...
Malaxer le beurre rapidement avec les fines herbes, du sel, du poivre, faire 2 médaillons, les mettre au réfrigérateur. Huiler légèrement un gril, le chauffer sur feu vif, cuire les tournedos ...
Laver les citrons à l’eau chaude, les sécher, les couper chacun en 6 morceaux. Laver le romarin, le thym, les feuilles de laurier, le persil, les sécher. Eplucher les gousses d’ail. Eplucher les ...
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