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Cassolettes à la Poires au Sassenage

Recettes > entree > Cassolettes à la Poires au Sassenage

Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur. Verser l’eau dans une casserole, mettre la poudre quatre épices, porter à ébullition cuire les poires 5 minutes (ou plus ...

Escalope Panée au Noix de Grenoble

Recettes > plat-principal > Escalope Panée au Noix de Grenoble

Mettre la poudre de noix de Grenoble dans une assiette, bien l’aplanir. Casser l’oeuf dans un petit bol, saler, poivrer, le battre en omelette. Plonger l’escalope dans l’oeuf battu, bien l’enrober. Etendre l’escalope ...

Guacamole

Recettes > aperitif > Guacamole

Eplucher la tomate, la couper trés finement, enlever les graines. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher l’ail (retirer le germe), l’écraser. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, passer rapidement la chair au citron. Ecraser ...

Cassolettes de Lardons à la Tomme Dauphinoise

Recettes > plat-principal > Cassolettes de Lardons à la Tomme Dauphinoise

Découper la pâte feuilletée à la taille des moules, ici un rond de 12 cm de diamètre, un carré de 12 cm de côté. Beurrer les moules, les garnir de pâte, ...

Petits Roulés au Oeufs de Tourteau

Recettes > aperitif > Petits Roulés au Oeufs de Tourteau

Mixer les oeufs de tourteau. Retirer la croûte du pain de mie. Prendre un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie à l’aide de ce rouleau. Tartiner chaque tranche ...

Petits Roulés à la Tapenade

Recettes > aperitif > Petits Roulés à la Tapenade

Laver les tomates cerises, les essuyer, les couper en deux. Retirer la croûte du pain de mie. Prendre un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie à l’aide de ...

Trifle à l'Indienne

Recettes > entree > Trifle à l'Indienne

Écraser les jaunes d’œufs avec la moutarde et le jus de citron. Verser le fromage blanc en fouettant comme une mayonnaise. Assaisonner avec du sel, du poivre et le curry. Découper ...

Verrine de Guyot à la Fourme d'Ambert

Recettes > entree > Verrine de Guyot à la Fourme d'Ambert

Cuire les haricots verts 15 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau salée. Les passer ensuite sous l’eau très froide afin de leur rendre une couleur bien verte. ...

Tartare de Cabillaud à la Mangue

Recettes > entree > Tartare de Cabillaud à la Mangue

Laver et éponger les filets de cabillaud. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, les tailler en petits dés. Préparer la marinade : râper le gingembre frais et presser les citrons verts. ...

Verrine à la Mousse de Jambon & Pesto de Tomate

Recettes > entree > Verrine à la Mousse de Jambon & Pesto de Tomate

Préparer la mousse de jambon : mixer le jambon blanc, le carré frais et la crème. Ajouter la pointe de paprika et un tour de moulin à poivre. Préparer le ...

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