Retirer la peau du saumon (si le morceau était avec sa peau). Faire un jus avec l’orange. Laver les branches d’aneth, les mettre sur un essuie-tout. Retirer les feuilles abimées des endives, couper ...
Laver les moules, les mettre dans une cocotte, verser le vin, déposer 40 g de beurre coupé en morceaux, les échalotes, le sel, le poivre, mettre le couvercle, cuire sur ...
Poulet à l'Orange et son Riz Créole
Poulet à l’Orange : Pré-Cuire les cuisses de poulet dans une cocotte environ 30 minutes. Hacher le piment, une gousse et demie d’ail (retirer le germe) en petits morceaux, et les ajouter ...
Verrines " Saint Jacques et Crevettes"
Prendre 2 culs de poule, séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Battre les jaunes au fouet à main, ajouter progressivement la crème de soja sans cesser de battre. Incorporer la farine, le ...
Prendre une casserole,déposer 30 g de beurre, le faire fondre à feu doux, ajouter la farine, battre au fouet à main, incorporer (aussitôt) le bouillon. Porter à ébullition sans cesser de ...
Eplucher, laver, essuyer les carottes. Râper les carottes. Mettre la moutarde, le vinaigre, l’huile dans un saladier, mélanger, ajouter le sel, et herbes (le goût de l’essentiel), le poivre. Déposer les carottes dans ...
Laver, essorer la salade. Laver, éplucher, couper les tomates en cubes. Laver, sécher les feuilles de Basilic. Prendre un petit bol, mettre la moutarde, le vinaigre, l’huile, mélanger. Mettre les tomates, la salade, les ...
Bavarois au Sassenage, Crevettes, Thon,...
Eplucher les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en morceaux. Laver, essuyer, couper les tomates cerises en deux. Laver les boules de raisin. Laver, essuyer les feuilles de basilic. Bavarois : Verser 20 cl ...
Roussette aux Tomates (en Papillottes)
Laver les tomates, les éplucher, les couper en 4. Prendre un moule en silicone, déposer les tomates, les feuilles de laurier, les branches de thym, les brins de persil, sel et ...
Eponger les filets de sardine avec de l’essuie-tout. Prendre un grill en fonte, déposer l’huile, faire chauffer à feu vif, faire griller les filets 1 à 2 minutes de chaque côté. Prendre ...
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