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Boeuf en Daube

Recettes > plat-principal > Boeuf en Daube

La veille faire la marinade : Eplucher 1 oignon, 1 gousse d’ail. Prendre un récipient, y verser, le vin, le cognac, mettre la viande, l’oignon, la gousse d’ail, quelques rondelles de ...

Spaghettis à la Bolognaise

Recettes > plat-complet > Spaghettis à la Bolognaise

Sortir les ingrédients 30 minutes avant la préparation. Couper le jambon en petits cubes (j’enlève les parties grasses, certains préfèrent les garder). Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les ...

Soufflé au Sassenage

Recettes > entree > Soufflé au Sassenage

Emietter le Sassenage. Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, incorporer la maïzéna (que vous avez délayée avec un peu de lait) en mélangeant à l’aide ...

Magret de Canard aux Figues

Recettes > plat-complet > Magret de Canard aux Figues

Laver les figues, les essuyer, les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone. Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 3. Cuire 30 minutes. Prendre le magret, à l’aide d’un ...

Cabillaud aux Herbes de Provence

Recettes > plat-principal > Cabillaud aux Herbes de Provence

Laver et éponger les filets. Enduire les filets de maïzéna. Prendre une poêle, mettre le beurre, l’huile, faire chauffer sur feu moyen déposer les filets dans la casserole. Laisser cuire, les filets doivent ...

Omelette au Sassenage

Recettes > plat-principal > Omelette au Sassenage

Couper le Sassenage en morceaux. Prendre un bol, casser les oeufs dedans, saler, poivrer, ajouter le fromage. Prendre une petite poêle, mettre l’huile, faire chauffer, lorsque l’huile est chaude verser le mélange ...

Moules de Barfleur

Recettes > plat-principal > Moules de Barfleur

Gratter les moules, les laver, les trier (si elles sont ouvertes, les jeter, de même si elles sont cassées). Eplucher les oignons et l’ail, couper les oignons en 4. Laver le thym, ...

Bulots

Recettes > entree > Bulots

Laver les bulots avec beaucoup d’eau. Les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe bombée de sel, couvrir d’eau, remuer., laisser dégorger 20 minutes. Laver plusieurs fois pour les débarasser ...

Homard

Recettes > entree > Homard

Laver le homard. Dans un faitout, mettre le bouquet garni, l’oignon, l’ail, le sel, remplir d’eau et porter à ébullition. Plonger le homard dans l’eau, cuire 15 minutes. Sortir le homard de ...

Araignée de Mer

Recettes > entree > Araignée de Mer

Brosser l’araignée. Prendre un faitout, le remplir d’eau. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, porter à ébullition. Plonger l’araignée dans l’eau bouillante, cuire à petits bouillons pendant 15 à ...

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