Laver les palourdes, les mettre dans un récipient, ajouter le sel, couvrir d’eau. Laisser dégorger pendant 1 heure. Les égoutter, les laver à nouveau. Les déposer dans un faitout, ajouter un verre d’eau, ...
Ouvrir les vanneaux, les décoquiller. Laver les vanneaux soigneusement (attention il y a souvent du sable), les égoutter, les poser sur du papier absorbant. Laver les coquilles dans plusieurs eaux, les sécher. Faire ...
Les palourdes peuvent se ramasser, lors des marées à la "pêche à pied", toutes l’année (sauf interdiction locale). Les riverains aiment les manger crues (souvent au bord des rochers). Il est préférable ...
Laver le 1/2 concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en cubes. Laver les figues, les sécher, les couper en cubes. Laver l’avocat, le sécher, le couper en deux, retirer le noyau, la ...
Laver les limandes-soles, les mettre sur un torchon pour les éponger au maximum, les recouvrir d’une fine couche de farine. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser une cuillère à ...
Tartelettes de Poires au Sassenage
Pâte brisée (recette sur ce site) Retirer la croûte du Sassenage, couper le fromage en tranches. Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, découper 6 cercles de pâte pour 6 moules ...
Ormeaux Cocktails (de la Manche)
Ormeaux d’élevage de Gouville Sur Mer (50). Les ormeaux cocktails ont 2 ans 1/2, il n’est donc pas utile de les attendrir en les piquant à la fourchette. Retirer les ormeaux de ...
Verrines " Surimi, Carottes, Ananas"
Faire une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, du sel, du poivre, la goutte de citron, l’huile de colza. Lorsque la mayonnaise commence à "prendre", ajouter le filet de vinaigre. Une ...
Salade de Tourteau, Soja, Mâche
Décortiquer la chair de tourteau. Laver les pousses de soja, les égoutter. Laver la mâche, la sécher. Laver les tomates cerises, les essuyer. Déposer 1/4 de mâche au fond de 4 assiettes, garnir avec ...
Côtes de Porc aux Courgettes Jaunes, Poivron Orange et Tomates
Laver les courgettes, les essuyer, les couper en rondelles. Laver le poivron, l’essuyer, le couper en deux, retirer la partie centrale, couper le poivron en lamelles. Laver les tomates, les peler, les ...
Recherche effectuée en 0.0897851 secondes