Laver les tomates, les essuyer, retirer les pédoncules, enlever la peau, les couper en morceaux. Retirer les pépins en gardant le jus. Mixer les tomates, ajouter une cuillère à soupe d�€™huile d�€™olive, ...
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d�€™un tapis en silicone. Etaler la pâte en un cercle de 28 cm de diamètre. Garnir la pâte avec la sauce tomate sur la moitié du ...
Laver les feuilles de salade, les sécher. Laver les figues, les sécher, enlever les pédoncules. Répartir les feuilles de salade sur une assiette, saupoudrer d�€™ail haché, saler, poivrer. Faire une vinaigrette (recette sur ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en frites. Chauffer un bain-d�€™huile à 180°C. Cuire les frites une première fois, les égoutter. Les plonger dans le bain de friture ...
Les étrilles se pêchent à la "pêche à pied", lors des marées. Elles se trouvent sous les pierres, dans les endroits connus des pécheurs locaux; attention l�€™étrille pince très fort. Elles doivent ...
Décoquiller les ormeaux, retirer les vissères. Laver les ormeaux, les sécher. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux. Augmenter l�€™intensité du feu, y déposer ...
Verrines de "Noix de Saint Jacques"
La veille : laisser dégeler les noix de Saint Jacques (dans le bas du réfrigérateur). Faire chauffer le lait, y déposer les noix de Saint Jacques, cuire 2 minutes. Eplucher l�€™oignon, l�€™émincer. Eplucher ...
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures. Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait. Hacher finement les viandes. Eplucher l�€™oignon, le hacher. Eplucher ...
Escalopes de Poulet au Lait de Sauge
Laver les feuilles de sauge, les sécher. Laver le citron, le sécher, prélever le zeste, le couper en fins morceaux. Verser l�€™huile dans une cocotte allant au four, chauffer sur feu doux. Mettre ...
Laver les figues, les sécher, les couper en 8, réserver. Laver les oranges, les sécher. Faire des entailles en losange sur la peau des magrets de canard. Enduire le côté peau avec du ...
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