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Pâtes Fraiches aux Truffes Noires

Recettes > plat-principal > Pâtes Fraiches aux Truffes Noires

Brosser soigneusement la truffe, la sécher avec un essuie-tout, la couper en tranches avec une mandoline (spéciale truffe). Prendre une bouteille de crème liquide, y verser 20 cl de crème ...

Salade de Vitelotte

Recettes > entree > Salade de Vitelotte

Laver les pommes de terre, les cuire 15 minutes à la vapeur. Les éplucher, les couper en rondelles, verser le vinaigre sur les pommes de terre encore chaudes, mélanger. Retirer les feuilles ...

Soupe de Poisson

Recettes > accompagnement > Soupe de Poisson

Bouillon : Eplucher les oignons, les gousses d’ail, laver le bouquet garni, la branche de céleri. Laver la tête, la queue, la peau, les arêtes du poisson. Verser l’eau dans une cocotte y ...

Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin

Recettes > entree > Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin

Tapisser un moule à cake (de 22 cm de long sur 8 de large) de film transparent, le film doit dépasser de tous côté pour permettre le démoulage. Hacher les ...

Pétafine

Recettes > accompagnement > Pétafine

Cette préparation est originaire du Dauphiné, certains prétendent qu’elle serait Voironnaise. Couper en fins morceaux, 2 tommes de chèvre (vieillies donc fortes), les faire fondre dans du lait chaud pour obtenir ...

Oeufs au Sassenage

Recettes > entree > Oeufs au Sassenage

Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux. Casser les noix, les concasser grossièrement. Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...

Gambas

Recettes > entree > Gambas

Laisser les gambas se décongeler (une nuit) dans le bas de votre réfrigérateur. Les décortiquer crues en gardant les queues. Mettre les gambas dans un plat. Prendre un bol, y déposer le paprika, ...

Soupe Chinoise aux Crevettes

Recettes > accompagnement > Soupe Chinoise aux Crevettes

Déposer les cheveux d’ange dans un bol rempli d’eau tiède. Mettre les champignons noirs dans un bol rempli d’eau tiède. Les laisser tremper 20 minutes puis les égoutter, couper les champignons noirs ...

Langoustines Dauphinoises

Recettes > plat-principal > Langoustines Dauphinoises

Court-bouillon : Eplucher 1 carotte, la laver, éplucher l’oignon. Prendre un faitout y verser 1 litre de vin blanc, 50 cl d’eau, 8 cl de vinaigre, 20 g de sel, une carotte ...

Chapon Rôti

Recettes > plat-principal > Chapon Rôti

Eplucher l’oignon, les gousses d’ail. Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux. Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...

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