Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles. Eplucher l’oignon, le couper en deux, piquer un clou de girofle dans chaque moitié. Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes. Laver le bouquet ...
Gelée à l’agar-agar : 2 g d’agar-agar dilué dans 40 cl de bouillon (volaille ou poisson ou légumes,...), porter à ébullition pendant 3 minutes, ajouter le madère, mélanger, laisser tiédir. Aspic : ...
Blanc Manger à la Gelée de Groseilles
Déposer 1 rondelle de biscuit de Savoie au fond de 4 moules de 7 cm de diamètre sur 5,5 cm de hauteur, tartiner chaque rondelle de biscuits de Savoie d’une ...
Gâteaux Mousse au Chocolat à la Fève de Tonka sur Croustillant
Croustillant : Hacher le chocolat praliné, le faire fondre au bain-marie. Ecraser les gavottes, les incorporer au chocolat praliné en malaxant la pâte énergiquement. Prendre un tapis en silicone, poser 6 cercles ...
Couper la rouelle de jambon en morceaux en retirant les parties grasses. Eplucher un gros oignon, le couper en fines rondelles. Prendre une sauteuse à revêtement antiadhesif, la faire chauffer sur feu ...
La veille faire la pâte feuilletée, le coulis, la crème pâtissière. Coulis au fraises : Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules. Couper les fraises en quatre, les déposer dans un ...
Feuilleté à la Crème Diplomate au Café
Pâte : Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 34 cm sur 28 cm et environ 5 mm d’épaisseur, poser la pâte sur une plaque recouverte d’un tapis en ...
Prendre une casserole, verser 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, porter à ébullition. Ajouter l’agar-agar, mélanger énergiquement pour faire dissoudre la poudre, laisser bouillir 3 minutes. Mettre les jaunes ...
Laver les citrons, les essuyer. Retirer le zeste de 2 citrons. Presser les 4 citrons. Mettre le jus dans une casserole, ajouter 160 ou 180 g de sucre (selon votre goût), la moitié ...
Laver rapidement les fraises, les essuyer avec du papier absorbant, les équeuter, les couper si elles sont grosses. Laver les oranges, les essuyer, prélever le zeste d’une orange (avec un zesteur). Presser ...
Recherche effectuée en 0.0220890 secondes