Prendre 6 beaux oeufs crus, les laver, les sécher, couper le haut comme pour un oeuf coque (à l’aide de ciseaux à oeufs ou toqoeufs), vider l’intérieur pour une autre ...
Déposer la farine, la maïzéna, le beurre (très mou mais pas fondu), le sucre semoule, la poudre de noisettes dans un cul de poule ou le bol du robot, malaxer ...
Faire la pâte à choux (recette sur ce site), en garnir une poche munie d’une douille de gros calibre, tracer 6 éclairs d’environ 14 cm. Préchauffer le four à 200°C, Th ...
Petits Pots de Crème au Café Nappés de Sauce
Crème au café : Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition sur feu doux, incorporer le café moulu, couvrir le récipient, laisser infuser pendant 8 minutes, passer le lait ...
Biscuit : Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule ou le bol du robot, ajouter le sucre semoule, malaxer jusqu’au blanchiment, incorporer la poudre ...
Prendre un morceau de fourme d’Ambert, la creuser à l’aide d’une cuillère en conservant une "coque" d’un centimètre, couper le fromage qui a été prélevé en petits morceaux. Déposer les ...
Au moins 1 heure avant la confection du flan pâtissier : Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule beurré, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir le moule ...
Aiguillettes de Canard aux Fraises
Aiguillettes de canard : Faire chauffer (quelques minutes) sur feu vif une poêle à revêtement antiadhésif, déposer les aiguillettes de canard, cuire quelques minutes et passer sur feu doux, saupoudrer les ...
Blanquette de Lapin au Basilic
Couper le lapin en morceaux. Eplucher les oignons, les émincer. Eplucher les carottes, les laver. Laver les feuilles de basilic. Déposer la margarine dans une cocotte, la faire fondre sur feu doux, mettre les ...
Pour 13 brochettes : Découper la viande en cubes de 3 cm de côté, maximum. Eplucher l’oignon, le couper en gros morceaux. Prendre des piques en bois, piquer sur chaque brochette :1 morceau ...
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