Crêpes Normandes de Tourlaville
Déposer le beurre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes, laisser refroidir. Verser la farine dans un cul de poule, casser quatre oeufs entiers, les incorporer, casser les quatre autres ...
Le Savoie : Séparer les blancs des jaunes. Dans le saladier contenant les jaunes ajouter le sucre et battre le mélange énergiquement. Incorporer doucement, la farine puis la fécule. Lorsque le mélange est lisse ...
Dans un cul de poule mettre la farine, la poudre d’amandes, le sucre semoule et mélanger le tout avec les blancs d’œufs non battus. Lorsque le mélange est lisse le laisser ...
La veille mettre la palette et le lard fumé à tremper pour les dessaler. Le lendemain prendre une grande cocotte, la remplir d’eau froide, immerger les viandes, les cuire 2 heures ...
Verser le vin blanc dans une casserole,y plonger les filets de Cabillaud, mettre le sel, le poivre, le paprika, le fenouil. Faire pocher 5 minutes. Eplucher, les oignons, les champignons, les émincés, ...
Faire rissoler les morceaux de lapin, les laisser refroidir. Enduire de moutarde les morceaux de lapin, les envelopper d’une tranche de Tomme puis d’une tranche de poitrine fumée. Ficeler chaque morceau. Déposer les ...
Biscuit roulé : Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre vigoureusement. La pâte doit former un « ruban ». Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, ...
Maquereaux au Four ou sur un Grill
Demander au poissonnier de vider les maquereaux et de couper les têtes. Laver les maquereaux, les sécher avec de l’essuie-tout, à l’aide d’un couteau les ouvrir. Les mettre à plat et retirer ...
Un fond de pâte sablée cuite auparavant, de 28 cm de diamètre. Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide. Faire une crème anglaise : dans 2 culs de ...
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mettre 100 g de crème liquide dans un verre, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur. Dans une petite casserole verser les 50 g de crème, ajouter le ...
Recherche effectuée en 0.0617220 secondes