Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, couper les gousses d’ail en deux. Laver les branches de romarin. Faire des incisions profondes dans le rôti de porc à l’aide d’un couteau pointu. Introduire ...
Casser 6 oeufs, séparer les jaunes des blancs. Prendre un cul de poule, y verser le sucre, la poudre d’amandes, mélanger. Ajouter les 6 jaunes d’oeufs, travailler la préparation quelques minutes, ...
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule. A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main. Ajouter ...
Couper la croûte du Sassenage, couper le fromage en petits morceaux. Faire fondre les petits morceaux de Sassenage 30 secondes au micro-ondes. Déposer le Sassenage, le fromage blanc dans un cul de ...
Gâteau au Chocolat de Romain (à faire par les enfants)
Mettre 250 g de chocolat (coupé en morceaux) dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux. Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un cul de poule, les blancs dans ...
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux. Couper le jambon en fins morceaux. Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...
Eponger les dos de cabillaud avec de l’essuie-tout. Prendre une cocotte, verser l’huile, le beurre, faire fondre sur feu doux, mettre l’oignon et l’ail, cuire 2 minutes. Porter le feu sur ...
Court-bouillon : Eplucher 1 carotte, la laver, éplucher l’oignon. Prendre un faitout y verser 1 litre de vin blanc, 50 cl d’eau, 8 cl de vinaigre, 20 g de sel, une carotte ...
Bouillon : Eplucher les oignons, les gousses d’ail, laver le bouquet garni, la branche de céleri. Laver la tête, la queue, la peau, les arêtes du poisson. Verser l’eau dans une cocotte y ...
Verrine de Mousse Légère au café
Mettre les petits suisses, la vanille en poudre dans un cul de poule, ajouter la cassonade, battre au fouet à main. Lorsque le mélange est homogène ajouter le café, battre la ...
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