Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver. Eplucher l’oignon, l’émincer. Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très ...
Lentilles au Jambonneau et Poitrine Fraîche
Trier les lentilles, les laver, les déposer dans une cocotte. Eplucher l’oignon, piquer un clou de girofle, mettre dans la cocotte. Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles, les joindre ...
Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer. Prendre une cocotte, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux. Faire cuire l’oignon + échalote sur feu moyen pendant 2 minutes en remuant à ...
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, mettre les tranches de poitrine fumée à cuire quelques minutes, les retirer de la poêle, les réserver. Une fois les châtaignes épluchées (recette marrons ...
Décortiquer les crevettes (retirer les intestins). Laver la roussettte en saumonette, la sécher, la couper en tronçons d’environ 8 cm. Faire un court-bouillon (recette sur ce site) il doit être bien chaud, ...
Emietter les cubes, verser l’eau, porter à ébullition, laisser refroidir. Détacher les bouquets du chou romanesco, les laver. Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Eplucher les carottes, le panais, les laver, les couper ...
Laver les branches de romarin, de thym, la feuille de laurier, les feuilles de sauge, les sécher. Eplucher les oignons, les émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe. Mettre le bouillon ...
Potage Carottes, Choux de Bruxelles, Jambon de Pays
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles, les mettre dans la cocotte contenant le bouillon froid. Retirer le trognon des choux de bruxelles, enlever les feuilles abimées, laver les ...
Envelopper chaque os à moelle dans de la gaze. Prendre un cul de poule, mettre les os à moelle, couvrir d’eau, laisser dégorger au moins 1 heure. Eplucher les carottes, les laver, ...
Potage aux Brocolis et Sassenage
Séparer les bouquets de brocolis, les laver, les mettre dans un cuit-vapeur, les cuire environ 15 minutes, piquer les bouquets pour s’assurer de leur cuisson. Ecraser les brocolis à l’aide d’un ...
Recherche effectuée en 0.0239232 secondes