Couper le trognon du chou puis couper le chou en deux, dans le sens vertical, le laver en écartant les feuilles. Prendre un faitout, le remplir d’eau froide, mettre un peu ...
Blanc de Poulet aux Pommes de Terre et aux Champignons
Retirer le bout terreux des champignons (si nécessaire), laver les champignons, les émincer. Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en morceaux. Cuire les champignons et les pommes ...
Mettre les lardons dans une poêle, les cuire 5 minutes. Déposer les escargots dans une passoire, les rincer. Prendre une cocotte y déposer 10 g de beurre, l’huile d’olive, faire chauffer sur ...
Eplucher les oignons, les émincer. Eplucher les carottes, les laver, les couper en julienne. Eplucher les échalotes, les émincer. Laver le thym, le laurier, le persil, les mettre dans de l’essuie-tout. Eplucher le céleri-rave, ...
Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher. Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, les peler ou pas selon votre goût, les couper en quatre. Prendre une ...
Crêpes : Verser le farine dans un cul de poule, incorporer les oeufs l’un après l’autre, mettre une pincée de sel, mélanger. Lorsque la pâte est homogène verser le lait progressivement tout ...
Prendre une cocotte y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de veau, les faire rissoler. Ajouter l’oignon en rondelles, cuire quelques minutes en remuant la préparation, saler, ...
Crumble d'Asperges Vertes aux Crevettes et Sassenage
Ecraser grossièrement le pain. Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, les déposer dans un cul de poule, les saler, les poivrer. Ajouter la crème aux crevettes, ...
Découper le poulet en morceaux, enlever la peau (facultatif). Eplucher l’oignon, l’émincer. Prendre une cocotte, mettre le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux. Faire dorer les morceaux sur feu vif, retirer les morceaux ...
Velouté d'Escargots au vin de Savoie
Faire cuire les escargots pendant 10 minutes à la vapeur. Eplucher les échalotes, les émincer. Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement. Laver les pleurotes, les couper en morceaux. Laver le ...
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