Pour le coeur : utiliser la moitié des ingrédients. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre sur feu doux au bain-marie, ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger. Prendre un cul ...
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux. Casser les noix, les concasser grossièrement. Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...
Pâte : Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine. Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...
Fondant (pour glaçage des gâteaux)
Prendre une casserole, y verser le sucre, l’eau. Chauffer sur feu vif (se servir d’un thermomètre) cuire jusqu’à une température de 115°C; pour vérifier la cuisson faire tomber une goutte de ...
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre. Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre). Préchauffer le ...
Mousse au Chocolat aux Eclats de Noisettes Caramélisées
Casser le chocolat en morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes au chocolat (tiède). Ajouter une pincée de ...
Pâte : Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre au fouet à main jusqu’à l’obtention d’un mélange ...
Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Hiver
Mettre le chocolat Ivoire dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat. Prendre 1 plaque de moules sphériques de 7 cm de diamètre, l’enduire de chocolat à ...
Mini Tartelettes au Chocolat Blanc
Etaler la pâte, garnir 1 plaque de 15 empreintes de 4 cm de diamètre, recouvrir d’une feuille d’aluminium, mettre des noyaux dans les trous des empreintes. Préchauffer le four 15 minutes ...
Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, le mettre au réfrigérateur. Ecraser les spéculos. Mettre 150 g de chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie, le faire fondre ...
Recherche effectuée en 0.0310450 secondes