Petits Gâteaux aux Blancs d'Oeufs
Couper le beurre en morceaux, les mettre dans une coupelle, les faire fondre au micro-ondes. Mettre la farine, la maïzéna, le sucre, la poudre d’amandes, dans un cul de poule, mélanger, ...
Sablés au Lait Concentré Caramélisé
Pour 42 sablés de 4 cm de diamètre : Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre coupé en morceaux, malaxer du bout des doigts. Incorporer la ...
Terrine des 2 Saumons et Poisson Blanc
Faire la terrine la veille : Emietter le pain de mie, le mettre dans un bol, verser le lait, mélanger. Si le filet de saumon est avec sa peau; la retirer, vérifier ...
Gelée à l’agar-agar : 2 g d’agar-agar dilué dans 40 cl de bouillon (volaille ou poisson ou légumes,...), porter à ébullition pendant 3 minutes, ajouter le madère, mélanger, laisser tiédir. Aspic : ...
Mettre les noix de Saint Jacques, les moules dans un récipient, les couvrir de lait, les laisser dégeler. Laver les tomates, les sécher, les éplucher ou les ébouillanter pour retirer leur ...
Filets de Poissons et Crevettes (Façon Cataplana)
Ce plat est cuit dans un "Cataplana" (moule en cuivre avec couvercle) qui nous vient du Portugal du Sud. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse ...
Tatin aux Nectarines et Gelée de Groseilles
Prendre des fruits mûrs mais qui se tiennent. Laver les nectarines, les sécher, les éplucher, les couper en deux, retirer les noyaux, couper les demi-nectarines en deux. Prendre une poêle à revêtement ...
Tarte aux Poires, Crème aux Amandes
Beurrer les moules. Etaler la pâte feuilletée à la forme de vos moules, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir les moules d’un film alimentaire, les entreposer au bas ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau en rondelles très fines (environ 2 mm), sécher les rondelles avec un ...
Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition. Ecraser les Saint Marcellin à l’aide d’une fourchette, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies". Séparer les blancs des ...
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