Mélanger la poudre d’amandes à la crème anglaise chaude, laisser refroidir. Beurrer un moule de 26 cm de diamètre. Etaler la pâte feuilletée, en garnir le moule, piquer la pâte avec la ...
Déposer les plaques de ravioles en haut du réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur, elles doivent être très froides pour se découper facilement. Prendre un plat en verre de 18 cm ...
Eplucher l’oignon, l’émincer. Prendre une cocotte en terre avec couvercle, déposer le poulet, parsemer dans la cocotte : l’oignon émincé, l’ail hache, le gingembre, la citronnelle, le cumin, le curcuma. Verser le ...
Mini-tartelettes : Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade". Casser l’oeuf, l’intégrer au beurre + ...
Etaler la pâte feuilletée, découper 4 ronds de 10 cm de diamètre et 4 ronds de 8 cm diamètre. Eplucher la mangue, la couper en morceaux. Casser l’oeuf, le battre 1 minute ...
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement. Gratter le camembert à l’aide d’un couteau (conserver la croûte), le couper en morceaux.. Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en ...
Lamalas (Agneaux de Pâques Alsace)
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Déposer les blancs dans un cul de poule, les mélanger à la cuillère en bois pendant 1 minutes, verser le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment. Incorporer ...
Crème Brûlée à la Crème de Marrons
Sortir la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation. Verser la crème de marrons dans une casserole à fond épais puis verser le lait en remuant à la cuillère en ...
Mille-Feuilles au Saumon et Asperges
Retirer la peau et le sous-peau des pavés de saumon, les couper en deux dans leur épaisseur, les saler, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", les ...
Fraisier à la Crème au Chocolat Blanc
Couper 2 ronds de biscuit de Savoie de moins d’un centimètre d’épaisseur, en poser un au fond d’un petit moule à charnière. Garniture à la crème au chocolat blanc : Verser ...
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