Pâte : Déposer sur un plan de travail : La farine, la maïzéna, le sucre glace, le sel, le beurre à température ambiante, mélanger rapidement du bout des doigts pour obtenir une ...
Pâte brisée : Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le sel, le sucre semoule, le jaune d’oeuf, le beurre, un demi-verre d’eau, pétrir ...
Poule et ses 3 Poussins + Fritures
Casser 400 g de pastilles en 3 morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux, remuer le chocolat à la spatule pour répartir la chaleur. Lorsque la ...
Au moins 1 heure avant la confection du flan pâtissier : Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule beurré, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir le moule ...
Pâte : Prendre un cul de poule, mettre le beurre coupé en morceaux, le malaxer en pommade, joindre le sucre semoule, la vanille liquide, continuer de malaxer pour obtenir une pâte ...
Etaler la pâte sablée, en garnir un moule beurré, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir la pâte d’une feuille d’aluminium, y déposer des billes de céramique ou ...
Eplucher les poires, les citronner. Prendre une casserole, verser l’eau, le sucre semoule, la vanille en poudre, mettre les poires, porter à ébullition, réduire le feu sur petits bouillonnements, cuire les ...
Sortir la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Hacher 70 g de chocolat au lait (pris sur les 250 g), déposer les 40 cl de crème liquide ...
Gâteau à la Crème de Cappuccino
Biscuit : Prendre un cul de poule ou le bol du robot, casser les oeufs, joindre le sucre semoule, la vanille liquide, l’Amaretto, battre pour obtenir un mélange mousseux. Dans un second ...
La Fallue de la Manche (Brioche Normande)
Prendre un petit bol, émietter la levure, joindre 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud. Verser la ...
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