Couper la pintade en morceaux. Eplucher les oignons, les gousses d’ail (enlever les germes), les émincer. Mettre l’huile et 20 g de beurre dans une cocotte, faire suer les oignons. Ajouter les ...
Désabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes. Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau). Prendre un ...
Cassolettes à la Poires au Sassenage
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur. Verser l’eau dans une casserole, mettre la poudre quatre épices, porter à ébullition cuire les poires 5 minutes (ou plus ...
Dans une casserole verser le lait, la crème, les fleurs de lavande. Porter à ébullition, couvrir le récipient, laisser infuser 3 minutes environ (il faut goûter la crème, et retirer les ...
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre, mélanger, incorporer le sucre. Lorsque la pâte est lisse joindre les oeufs un à un, tout en mélangeant. Mettre la poudre ...
Le biscuit : Bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis la farine mélangée à la levure. Enfin ajouter le jus d’une orange. Verser ...
Cassolettes de Lardons à la Tomme Dauphinoise
Découper la pâte feuilletée à la taille des moules, ici un rond de 12 cm de diamètre, un carré de 12 cm de côté. Beurrer les moules, les garnir de pâte, ...
Laver, essuyer, couper les tomates, la courgette en tranches. Couper le fromage de chèvre en tranches. Laver, essuyer les feuilles de Basilic. Prendre un plat rond, le huiller, déposer 1 tranche de ...
Roussette aux Tomates (en Papillottes)
Laver les tomates, les éplucher, les couper en 4. Prendre un moule en silicone, déposer les tomates, les feuilles de laurier, les branches de thym, les brins de persil, sel et ...
Verrines " Saint Jacques et Crevettes"
Prendre 2 culs de poule, séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Battre les jaunes au fouet à main, ajouter progressivement la crème de soja sans cesser de battre. Incorporer la farine, le ...
Recherche effectuée en 0.0376720 secondes