Gâteau aux Poires et Fromage Blanc
Prendre un cul de poule, y verser la crème liquide, couvrir le récipient d’un film alimentaire, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Pâte à tarte : Prendre un cul de poule, ...
Laver les mirabelles, les sécher, les dénoyauter. Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre le mélange quelques minutes. Ajouter la vanille liquide, la ...
Sortir la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation. Prendre une poêle y déposer 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, y mettre les mirabelles, les cuire ...
Mirabelles Confites sur Pâte à "Strudel"
Faire la pâte à "strudel" : dans un cul de poule, mettre 60 g de cassonade, 50 g de beurre (mou), 60 g de farine, 50 g de poudre d’amandes, ...
Tartelettes de Poires au Sassenage
Pâte brisée (recette sur ce site) Retirer la croûte du Sassenage, couper le fromage en tranches. Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, découper 6 cercles de pâte pour 6 moules ...
Mi-Juillet nous sommes allés à Cherbourg au mariage de notre seule nièce Anne. La table était garnie (pour chaque invité) d’un mini-moule à Kouglof (elle est née en Alsace de famille ...
Casser, décortiquer, émietter les pinces de crabe Royal (laisser en attente). Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Délayer la maïzéna avec l’eau, verser dans une casserole, chauffer sur feu doux en incorporant ...
Garnir un moule de 30 cm de diamètre de pâte brisée, piquer le fond avec la pointe d’un couteau. Déposer les cerises sur la pâte. Prendre un cul de poule, verser 180 ...
Dacquoise aux Cerises et Chocolat Blanc
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Dacquoise : Monter les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre semoule. Lorsque ...
Laver les tomates, les sécher, retirer la peau, couper les tomates en rondelles. Laver l’aubergine, la sécher, enlever les extrémités, couper le restant en rondelles. Laver la courgette, la sécher, couper les ...
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