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Quiche à la Tomme de Savoie

Recettes > entree > Quiche à la Tomme de Savoie

Pâte : Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps. Ajouter le sel, l'œuf, afin d'obtenir une pâte lisse, ...

Savarin aux Fruits

Recettes > dessert > Savarin aux Fruits

Gâteau : Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Dans le cul de poule contenant les jaunes verser le sucre et travailler jusqu’au blanchiment. Ajouter la farine, la maïzena et le lait, mélanger pour ...

Gratin Dauphinois

Recettes > plat-principal > Gratin Dauphinois

Eplucher les pommes de terre. les laver, les essuyer, les couper en fines rondelles. Dans une casserole, verser le lait, ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre, la noix ...

Gratin Savoyard

Recettes > plat-principal > Gratin Savoyard

Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles très fines. Beurrer un plat à gratin. Mettre une couche de pommes de terre, une couche de fromage, saler, ...

Cannellonis

Recettes > plat-complet > Cannellonis

Eplucher l’oignon et l’ail, les hacher, les faire rissoler. Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, mettre la chair à saucisse à cuire. Cuire les épinards. Puis mettre la chair, les épinards ...

BÄCKEOFFA (Potée à l'Alsacienne)

Recettes > plat-complet > BÄCKEOFFA (Potée à l'Alsacienne)

Dans une terrine à baeckeofe, mettre le porc et l’agneau, saler, poivrer. Ajouter les carottes épluchées, lavées, coupées en rondelles, l’oignon épluché (piquer les cloux de girofle sur l’oignon), ...

Farcement

Recettes > entree > Farcement

Râper les pommes de terre avec une râpe manuelle, Ajouter les lardons, les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux, la maïzena. Battre l’œuf en omelette. Mélanger le tout pour obtenir une pâte ...

Tartiflette au Reblochon

Recettes > plat-complet > Tartiflette au Reblochon

Laver les pommes de terre, les mettre dans un grand faitout, les recouvrir d’eau. Ajouter une cuillère à café de gros sel, laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Les peler ...

Grissinis

Recettes > aperitif > Grissinis

Emietter la levure de boulanger dans un petit bol, délayer avec 92 g d’eau. Incorporer l’huile, le restant d’eau, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Dans un cul de poule verser la ...

Epaule d'Agneau à la Cuillère

Recettes > plat-principal > Epaule d'Agneau à la Cuillère

Verser un peu d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir l’épaule, elle doit être dorée de toute part. Enlever l’épaule et la réserver. Eplucher, émincer les oignons, éplucher les carottes, les laver, ...

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