Pâte : Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps. Ajouter le sel, l'œuf, afin d'obtenir une pâte lisse, ...
Gâteau : Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Dans le cul de poule contenant les jaunes verser le sucre et travailler jusqu’au blanchiment. Ajouter la farine, la maïzena et le lait, mélanger pour ...
Eplucher les pommes de terre. les laver, les essuyer, les couper en fines rondelles. Dans une casserole, verser le lait, ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre, la noix ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles très fines. Beurrer un plat à gratin. Mettre une couche de pommes de terre, une couche de fromage, saler, ...
Eplucher l’oignon et l’ail, les hacher, les faire rissoler. Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, mettre la chair à saucisse à cuire. Cuire les épinards. Puis mettre la chair, les épinards ...
BÄCKEOFFA (Potée à l'Alsacienne)
Dans une terrine à baeckeofe, mettre le porc et l’agneau, saler, poivrer. Ajouter les carottes épluchées, lavées, coupées en rondelles, l’oignon épluché (piquer les cloux de girofle sur l’oignon), ...
Râper les pommes de terre avec une râpe manuelle, Ajouter les lardons, les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux, la maïzena. Battre l’œuf en omelette. Mélanger le tout pour obtenir une pâte ...
Laver les pommes de terre, les mettre dans un grand faitout, les recouvrir d’eau. Ajouter une cuillère à café de gros sel, laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Les peler ...
Emietter la levure de boulanger dans un petit bol, délayer avec 92 g d’eau. Incorporer l’huile, le restant d’eau, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Dans un cul de poule verser la ...
Verser un peu d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir l’épaule, elle doit être dorée de toute part. Enlever l’épaule et la réserver. Eplucher, émincer les oignons, éplucher les carottes, les laver, ...
Recherche effectuée en 0.0399361 secondes