Mettre la crème dans une casserole, ajouter le zeste de citron, le bâton de cannelle, faire chauffer sur feu doux, arrêter le feu juste avant l’ébullition. Couvrir le récipient, laisser infuser ...
Lapin Rôti aux Herbes de Provence
Eplucher les tomates, les couper en morceaux. Laver les branches de romarin, les feuilles de sauge. Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Couper la tête du lapin (elle ne servira pas pour ce ...
Couper l’extrémité des poireaux, couper une partie du vert des poireaux. Fendre les poireaux en hauteur en deux endroits. Laver soigneusement les poireaux en écartant les lanières des poireau. Mettre les poireaux dans ...
Poulet Rôti aux Herbes de Provence
Eplucher l’oignon, y enfoncer le clou de girofle. Eplucher la carotte, la couper en rondelles. Mettre le poulet dans un plat en terre "Römertopf", ajouter les rondelles de carotte, saler, poivrer. Parsemer le ...
Tian de Saint Romain le Puy (42)
Prendre 200 g de Brique (qui doit être très froide pour pouvoir se trancher) en morceaux de 4 cm environ, puis les couper en tranches. Laver les tomates, les essuyer, les ...
Cuire le poisson au cuit-vapeur, le laisser refroidir, l’émietter, le saupoudrer d’un peu d’ahneth ciselé, saler, poivrer, mélanger. Pâte : Verser la farine levante dans un cul de poule, incorporer rapidement le ...
Noix de Saint Jacques à la Provençale
Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser. Prendre une sauteuse, verser l’huile, chauffer sur feu doux, faire rissoler les oignons sans les brunir. Mettre les champignons, les cuire ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire à la vapeur. Mettre les pommes de terre dans un cul de poule, les écraser avec un presse-purée, ...
Couper le baguette en tronçon de 1 cm. Verser l’huile dans un bol, badigeonner les tranches de baguette à l’aide d’un pinceau (des deux côtés). Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, ...
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Laver le thym, le laurier, la sauge. Couper la viande en morceaux. La veille de l’utilisation : Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...
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