Couper la croûte du Sassenage, couper le fromage en petits morceaux. Faire fondre les petits morceaux de Sassenage 30 secondes au micro-ondes. Déposer le Sassenage, le fromage blanc dans un cul de ...
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux. Couper le jambon en fins morceaux. Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...
Demander à votre poisonnier de lever les filets. Essuyer les filets. Pour 2 turbots vous avez 2 beaux filets et 2 plus petits. Couper les filets de turbot au milieu, en suivant la ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Faire chauffer un bain d’huile (150°C), plonger les pommes de terre (bien sèches), les ...
Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble
Déposer le beurre (mou) dans un cul de poule, ajouter les noix (concassées), le sucre, la crème, le cacao, l’eau de fleurs d’oranger, malaxer afin d’obtenir une pâte homogène. Monter les ...
Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure). Béchamel : Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux. Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à ...
Galette des Rois (Frangipane-Pommes)
Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait. Dans un cul de poule mettre les jaunes d’oeufs, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzéna, le lait. Mettre la préparation dans une ...
Trier les lentilles, les laver, les faire tremper une nuit (si les indications du paquet le demande). Préparer le bouillon en écrasant le cube, le délayer avec l’eau, porter à ébullition. Eplucher ...
Garniture (la veille) : Mixer les fraises, ajouter le sucre. Prendre une casserole y déposer les fraises mixées avec le sucre, porter à ébullition. Retirer du feu, joindre l’agar-agar en mélangeant énergiquement. Cuire 2 ...
Retirer les feuilles d’endives abimées, couper les parties inférieures, creuser la partie inférieure restante afin de retirer le maximum d’amertume. Laver les endives, les égoutter, les essuyer. Mettre le beurre dans une ...
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