Laver les avocats, les essuyer, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les noyaux. Mettre quelques gouttes de citron sur le pourtour des demi-avocats pour empêcher qu’ils ...
Blanc de Poulet aux Pommes de Terre et aux Champignons
Retirer le bout terreux des champignons (si nécessaire), laver les champignons, les émincer. Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en morceaux. Cuire les champignons et les pommes ...
Laver la branche de thym, la feuille de laurier. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser. Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte, chauffer sur feu doux, ...
Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin
Tapisser un moule à cake (de 22 cm de long sur 8 de large) de film transparent, le film doit dépasser de tous côté pour permettre le démoulage. Hacher les ...
Cette préparation est originaire du Dauphiné, certains prétendent qu’elle serait Voironnaise. Couper en fins morceaux, 2 tommes de chèvre (vieillies donc fortes), les faire fondre dans du lait chaud pour obtenir ...
Prendre une casserole, verser 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, porter à ébullition. Ajouter l’agar-agar, mélanger énergiquement pour faire dissoudre la poudre, laisser bouillir 3 minutes. Mettre les jaunes ...
Déposer dans le bol du robot : le Sassenage emietté, le beurre coupé en morceaux, la muscade, le paprika, le poivre. Faire tourner le robot; lorsque la pâte est homogène ajouter ...
Melon confit (Cubes ou Lamelles)
Pour confire il faut quelques minutes pendant 10 jours Couper la tranche de melon en cubes ou en lamelles (cela dépend de l’utilisation prévue). 1 er jour : Prendre une casserole à fond ...
Feuilletés Tomates Confites, Saint Marcellin
Prendre une planche recouverte d’un tapis en silicone, y déposer les tranches de pâte. Couper le Saint Marcellin en deux dans son épaisseur. Déposer les tranches de tomates confites dans la moitié ...
Verrines de "Melons : Confit, Frais, en Coulis"
Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Sortir le mascarpone au moins 30 minutes avant utilisation. Choisir des ...
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